Венгерские мотивы в Институте русского языка НГЛУ
Наступил новый учебный год и продолжается изучение венгерской культуры в Институте русского языка НГЛУ.
16 октября 2021 в 14:00 по московскому времени пройдет онлайн-мастер-класс венгерской кулинарии «Венгерский Гастроклуб». Участники встречи будут готовить венгерский куриный суп с тархуном, общаясь на венгерском и русском языках.
Подключайтесь через Zoom, чтобы приобщиться к диалогу культур, а также пообщаться на разные темы: о еде, о кулинарии России и Венгрии и о жизни в целом.
Tárkonyos csirkeleves – Куриный суп с тархуном
Hozzávalók – Ингредиенты для 5-6 человек
1 fej vöröshagyma – 1 луковица
2 ek olaj – 2 ст.л. масло растительное
3 gerezd fokhagyma – 3 зубчика чеснока
500 g csirkemellfilé – 500 г филе куриной грудки
só, bors – соль, молотый чёрный перец
2 szál sárgarépa – 2 морковки
2 szál fehérrépa – 2 корень петрушки
1 fej karalábé – 1 кольраби
1 db zeller - селдерей
2 db babérlevél – 2 лаврового листа
2 szál friss tárkony – 2 ветки тархуна
2 marék zöldborsó – 2 ладони зелёного горошка
200 ml tejszín – 200 г сливок
1 db citrom leve – сок лимона
Если вы любите готовить – присоединяйтесь!
Join Zoom Meeting
https://us02web.zoom.us/j/
Meeting ID: 846 2728 8992
Passcode: 872516