На «Точке кипения НГЛУ» прошел научный батл «Ученый говорит»
26 мая в пространстве «Точки кипения НГЛУ» состоялся научный батл «Ученый говорит», который провели для студентов и преподавателей университета представители Российского общества «Знание».
Этот просветительский проект реализуется Обществом с апреля 2022 года для школьников и студентов с целью популяризации науки и научного знания - эксперты доступно и увлекательно рассказывают ребятам о важных научных идеях, исследованиях современности и об их пользе для жизни людей.
Батл «Ученый говорит» включает три раунда, в которых каждый исследователь за 15 минут должен заинтересовать аудиторию своим рассказами о науке, собственными выводами и научным опытом, а слушатели в конце раунда своими аплодисментами определить – кто из них лучше справился с этой задачей.
За победу перед инязовцами боролись эксперт Всероссийских конкурсов молодежных проектов, победитель «Лиги вожатых» и полуфиналист «Лиги Лекторов» Андрей Семин, кандидат социологических наук, директор департамента политологии и социологии им. Б.Н. Ельцина Анна Гурарий, директор проекта «Арт-революция: человек и техника» научно-исследовательской лаборатории россиеведения, евразийства и устойчивого развития Северо-западного института управления РАНХИГС, кандидат философских наук Александра Сапунова, психолог, президент региональной общественной организации Самарское психолого-педагогическое общество, председатель совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Самарской области Григорий Спижевой, преподаватель бакалаврских и магистерских программ, доцент кафедры торгового дела Институте экономики и предпринимательства ННГУ им. Н.И. Лобачевского, кандидат экономических наук Максим Цветков.
Интересные и актуальные выступления на самые разные темы, такие как поведение потребителя, психологическое здоровье современного человека, человек и техника, общественное мнение сегодня и даже гуманитарии в IT-сфере – безусловно, очень увлекли слушателей. Однако победила психология – три рассказа Григория Спижевого о психологическом здоровье взрослых, детей и родителей больше всего заинтересовали наших студентов и преподавателей.
«” Ученый говорит” - знаковое событие для «Точки кипения НГЛУ. Сегодня любой университет становится драйвером развития страны –знания, энергия, мысли молодежи создают все то счастливое и сегодня еще в чем-то неизвестное для будущего. Поэтому когда нам предложили стать площадкой для проведения уникального всероссийского проекта “Ученый говорит” мы с радостью согласились, особенно после того, как узнали, что возраст ученых, которые приехали к нам из разных университетов и городов, совсем молодой, при этом они уже являются экспертами и готовы делиться с нами своими знаниями», - сказала программный директор «Точки кипения НГЛУ», декан Высшей школы международных отношений и мировой политики Светлана Колобова. Также она поблагодарила от имени ректора НГЛУ Жанны Никоновой экспертов и представителей российского общества «Знание» за проведение столь уникального проекта на площадке «Точке кипения НГЛУ» и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.