НГЛУ в числе лидеров по количеству проектов-победителей конкурса «Росмолодёжь.Гранты 2 сезон» среди вузов Нижегородского региона! 6 грантов на общую сумму около 3 миллионов рублей выиграли наши студенты!
19 октября были объявлены проекты-победители всероссийского конкурса «Росмолодёжь.Гранты 2 сезон». Нижегородский государственный лингвистический университет им.Н.А.Добролюбова - в лидерах по количеству проектов-победителей в регионе: наши студенты завоевали сразу шесть грантов на общую сумму около трёх миллионов рублей! Всего в конкурсе участвовало 9,4 тысяч заявок со всей страны. Победителями в конкурсе «Росмолодёжь.Гранты 2 сезон» признаны 466 проектов на общую сумму 248 475 000 рублей. Проходной балл составил 241.
Выпускница НГЛУ Алина Лошманова стала автором проекта «Coro di Linguisti», который получил самое большое количество баллов по России – 291 из 300 возможных! Баллы начисляются по нескольким критериям: актуальность проекта, продуманный календарный план, корректная смета, количественные и качественные показатели проекта и так далее.
«Проект Международной хоровой Ассамблеи «Coro di Linguisti» НГЛУ будет реализовываться уже в четвертый раз в 2023 году, - говорит ректор НГЛУ Жанна Никонова. – Наш университет традиционно становится площадкой для организации масштабнейшего события, и мы горячо благодарим Федеральное агентство по делам молодежи за поддержку в организации этого мероприятия! Хочу подчеркнуть также, что студенты НГЛУ одержали победу с проектами из самых разных сфер: музыкальное искусство, история, педагогика, здоровый образ жизни. Целеустремленные и талантливые ребята будут совершенствовать уже существующие и запускать новые проекты, которые сделают жизнь молодёжи по всей стране и интереснее, и качественнее!»
«Пятеро из шести авторов проектов-победителей – артисты Хора НГЛУ, - отмечает художественный руководитель Народного коллектива России Академического хора НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Максим Иванов. - Я очень горд за всех, и особенно «высокобалльницу» Алину Лошманову, и ещё я хочу выразить благодарность проректору по науке и международному сотрудничеству НГЛУ Анне Гороховой и президенту Хора Артему Шишко - за неоценимый многолетний труд в области грантовой деятельности, отзывчивость и бесценный опыт, который они передают новым поколениям студентов!»
С креативным и научно-весомым проектом одержала грантовую победу заместитель директора Института непрерывного образования, доцент кафедры теории и практики французского, испанского и итальянского языков Лидия Жукова. «Образовательная школа развития современных компетенций «Твои возможности» - это уникальный комплекс образовательных модулей, который направлен на повышение конкурентоспособности старших школьников, студентов и молодых специалистов до 35 лет.
«В рамках проекта мы сочетаем современные востребованные профессии с изучением различных иностранных языков с привлечением отечественных и иностранных специалистов-носителей языка, - рассказывает Лидия Жукова. - Программа включает в себя такие модули, как экономика, менеджмент, право, IT, PR и реклама, психология, журналистика. Обучение и погружение в предлагаемую тематику ведется на нескольких иностранных языках. Среди них: английский, немецкий, французский и китайский (по выбору участника)».
Директор Института непрерывного образования, кандидат педагогических наук Юлия Чичерина отмечает, что проект также оказывает поддержку молодым учёным, развивая их потенциал и давая им мотивацию к дальнейшему развитию научной мысли: «В рамках реализации проекта «Образовательная школа развития современных компетенций «Твои возможности» будет организована научно-практическая конференция #Молодежь и_наука, в которой участники проекта смогут рассказать о том, как в современных условиях молодежь может оказывать поддержку государству и обществу в условиях нехватки квалифицированных специалистов. У участников конференции будет дополнительная возможность опубликовать свою работу во Всероссийских научных сборниках РИНЦ и ВАК. Более того, для всех участников конференции будут организованы мастер-классы и тренинги от ведущих специалистов-практиков, работающих на главных предприятиях и в организациях региона. По итогам проекта будет создана площадка для дальнейшего взаимодействия и кооперации молодых ученых для обмена опытом и совместного достижения стратегически важных для государства задач в пост-грантовый период».
Также гранты получили следующие проекты НГЛУ: межрегиональная молодежная эстафета здоровья «Молодежь выбирает ЖИЗНЬ!!» Софьи Мортиной, просветительская программа для молодежи Приволжской провинции: «Культурный регион» Дмитрия Водопьянова, фестиваль народов России «ЭтноStrelka» Ильи Твердуна, фольклорно-этнографический Фестиваль народов России «По следам Нижегородской ярмарки» Дарьи Бариновой.