Продолжается прием заявок от студентов российских университетов на Всероссийский конкурс социальных проектов "Инносоциум"
Конкурс проводит Социальная платформа Фонда Росконгресс (https://t.me/roscongress) — Фонд Инносоциум (https://t.me/innosociumfoundation) при поддержке Совета Федерации, Минобрнауки России и Фонда президентских грантов.
Студенты российских вузов представляют на конкурс проект по одной из предложенных социальных тематик и могут выиграть грант в 300 тысяч рублей на его реализацию.
Всероссийский конкурс социальных проектов «Инносоциум» ежегодно проходит в несколько этапов. В сезоне 2022/2023 заявки на участие принимаются с 19 сентября по 13 ноября 2022 года. С 14 ноября по 4 декабря состоится оценка проектов экспертным советом и будут определены финалисты, шорт-лист которых объявят 5 декабря. До конца года финалисты имеют возможность дополнить свои работы на основе комментариев оргкомитета и экспертного жюри.
В январе 2023 года доработанные проекты оценивает жюри. Питчинг проектов и объявление победителей намечены на 1 февраля 2023 года. Оценку представленных участниками инициатив проводят ректоры и преподаватели ведущих российских вузов, представители бизнеса и власти, креативных агентств и партнеры номинации.
Тематика конкурса определяется совместно с партнерами. В конкурсе 2022 года шесть номинаций:
-«Устойчивое развитие»;
-«Цифровые технологии в культуре и искусстве»;
-«Активное долголетие»;
-«Инклюзивное общество»;
-«Развитие территорий»;
-«Женское лидерство».
Партнерами конкурса выступили Совет Федерации РФ, «Газпромбанк» и благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».
«Такие проекты как «Инносоциум» способствуют, пожалуй, самому главному: воспитанию поколения неравнодушного, поколения чуткого к проблемам и своего ближнего, и общества в целом, - говорит ректор НГЛУ Жанна Никонова. - Уже сегодня, благодаря грамотной образовательной и молодёжной политике, мы видим большое количество студентов-участников общественных городских и областных советов, молодёжных парламентов, волонтёров, авторов социальных стартапов.
Очень вдохновляет, что тематика конкурса тесно переплетается с той деятельностью, которую студенты НГЛУ уже реализуют в рамках волонтёрской работы: наша молодёжь практикует инклюзивное, культурное, спортивное волонтёрство (помимо лингвистического, патриотического, экологического), и опыт в этой сфере послужит для неё крепкой опорой при участии в конкурсе. Я желаю всем ребятам, которые включатся в проект, инновационных идей, соревновательного задора и блистательных побед!»
Елена Маринина, заместитель директора Фонда Росконгресс, директор Фонда Инносоциум:
«С каждым годом конкурс „Инносоциум“ привлекает все большее количество участников и расширяет свою географию. В предыдущем сезоне было подано более 700 заявок из 57 регионов России. Это говорит о явном росте в студенческой среде интереса к поиску новых коммуникационных идей по решению вопросов социального благополучия в современном обществе. Талантливая молодежь с активной жизненной позицией, участвуя в конкурсе, реализует возможность совершенствовать свои навыки в разработке и продвижении социально значимых инициатив, а наиболее успешные проекты получают информационную и финансовую поддержку».
После успешного старта в 2019 году всероссийский конкурс социальных проектов «Инносоциум» получил поддержку Министерства науки и высшего образования РФ. В 2020 году в конкурсе приняли участие 601 проект. В 2021 было подано более 700 заявок от студентов из 132 вузов. Победители получили гранты в размере 300 тысяч рублей и представили свои проекты на ПМЭФ-2022.
Подать заявку на конкурс и узнать все о номинациях: https://innosocium.ru/