Студенты Института дистанционного обучения НГЛУ представляют свои проекты на Конкурс Инноваций в Образовании – 2022
Конкурс Инноваций в Образовании (КИвО) — ежегодное соревнование команд инновационных проектов в сфере образования. За время проведения КИвО рассмотрено более 4 тысяч проектов. Сообщество Конкурса — 12 тысяч инноваторов и предпринимателей в области образования в России и мире. С прошлого года Конкурс имеет международный статус. Помимо российского трека состоится «КИвО-Казахстан», а также впервые – «КИвО-Армения» и «КИвО-Грузия».
В этом году на конкурсе представлено 11 номинаций:
1. «Новые методики» – проекты, предлагающие новые методики, образовательные подходы и форматы.
2. «Новые навыки, компетенции и грамотности» – проекты, направленные на развитие новых компетенций.
3. «ПРЕПОДАВАТЕЛЬская» - проекты, фокусирующиеся на поддержке и развитии педагога, создании экосистем вокруг и для педагога, упрощение жизни педагога.
4. «Цифровая трансформация» - проекты, создающие новые цифровые решения.
5. «Уроки пандемии» - проекты, позволяющие закрепить и масштабировать позитивные эффекты локдауна для образования, а также компенсировать негативные последствия.
6. Well-being – проекты, направленные на поддержку здоровья и психологического благополучия участников образовательного процесса.
7. «Семейная лаборатория образования» - проекты, сфокусированные на поддержке и развитии новой роли семьи в образовании, взаимодействии разных поколений.
8. «Образование для каждого» - проекты, направленные на повышение доступности качественного образования для групп со специальными запросами, персонализацию обучения.
9. «Сила сообщества» - проекты, развивающие образовательные инициативы для местных сообществ, вовлекающие сообщества в развитие образования, поддерживающие P2P и наставничество.
10. «Популяризация в образовании» - просветительские культурные инициативы, продвижение и позиционирование проектов в образовательной среде, медиа в образовании.
11. «Среда для инноваций» - инициативы, направленные на стимулирование и управление инновациями, новые исследования в образовании, подходы к масштабированию инноваций.
Все заявки пройдут независимую двойную экспертизу. Затем будут определены полуфиналисты, которых пригласят на осеннюю школу – образовательный интенсив, где в течение нескольких дней представят свои проекты экспертам от образования и бизнеса. Из оставшихся команд выберут абсолютного победителя по итогам финала, который состоится 30 ноября в Москве.
Приглашаем команды от 1 до 6 человек с проектами на разных стадиях — от идеи до бизнеса! Прием заявок до 1 ноября.