Начальник Управления по воспитательной работе Татьяна Кайсина представила НГЛУ на 2-м очном модуле программы «Голос поколения. Проректоры»
С 24 по 27 ноября в городе Пятигорске на площадке Центра знаний «Машук» проходил второй очный модуль программы «Голос поколения. Проректоры». Программа реализуется Министерством науки и высшего образования России совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи.
Участниками второго потока стали 145 проректоров и сотрудников подразделений молодёжной политики и воспитательной деятельности вузов из 54 субъектов России.
С приветственным словом к участникам обратился заместитель Министра науки и высшего образования России Григорий Гуров, который отметил ключевую роль проректорского корпуса в реализации молодёжной политики в вузах и в России в целом, а также в формате открытого диалога ответил на вопросы присутствующих.
В рамках установочной сессии с участниками встретился заместитель генерального директора Российского общества «Знание», руководитель Центра знаний «Машук» Антон Сериков, который не только подробно рассказал о площадке, но и презентовал ключевые направления работы и проекты Центра знаний.
Участники очной части Программы прошли четырёхдневный образовательный интенсив, впереди их ждет онлайн-работа в группах, цель которой - сформировать стратегию реализации молодёжной политики в своем вузе и обменяться лучшими практиками по работе с молодёжью.
"Реализация молодёжной политики и воспитательная деятельность в университете - одно из важнейших направлений в вузе. Задачи, которые ставит перед нами Григорий Александрович Гуров, выполнимы, и мы сделаем для их реализации всё возможное! Многое из того, что анонсировалось на очном модуле программы «Голос поколения. Проректоры» уже внедрено в НГЛУ, но здесь также были продемонстрированы и абсолютно новые для нас форматы, которые хочется применить в работе", - комментирует Татьяна Кайсина.
Всего обучение в рамках очных модулей Программы пройдут 500 проректоров и сотрудников подразделений молодёжной политики и воспитательной деятельности вузов. Следующий модуль на базе Центра знаний «Машук» запланирован в декабре 2022 года.