НГЛУ планирует развивать сотрудничество с Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова (Республика Саха)
6 декабря состоялась встреча ректора НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Жанны Никоновой с профессором, заведующим кафедрой английского языка и перевода Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова (Республика Саха (Якутия)) Галиной Парниковой.
Во встрече также принимали участие руководитель научно-исследовательской лаборатории инновационной лингводидактики НГЛУ Елена Глумова и профессор кафедры методики преподавания иностранных языков, педагогики и психологии НГЛУ Ольга Оберемко.
Обширными темами диалога стали образовательный потенциал университетов, в частности – преподавание иностранных языков, востребованные на рынке труда гуманитарные специальности, современные программы высшего образования, международное сотрудничество вузов. По итогам встречи между Жанной Никоновой и Галиной Парниковой была достигнута договоренность развивать сотрудничество НГЛУ и СВФУ в сфере реализации сетевых программ бакалавриата и магистратуры по направлениям «зарубежное регионоведение», «филология», «лингвистика»; совершенствования цифровой экосистемы образовательной организации и внедрения проекта академического брокерства.
«В фокусе каждой образовательной программы НГЛУ, как основной, так и дополнительной - индивидуальный подход и к обучению, и к воспитанию студента. Образовательный брокер-посредник между обучающимся и образовательными организациями, платформами – это та современная, прогрессивная образовательная технология, которая по своей сути находится в единой плоскости с ценностями Лингвистического университета. Технология, которая безусловно будет востребована среди студентов и станет содержательным дополнением для формирования личного трека обучающихся, станет эффективным для их индивидуального развития», - отметила Жанна Никонова.
«Статус образовательного брокера имеет высокий потенциал, эта деятельность будет востребована среди студентов и выпускников гуманитарных специальностей, в частности, лингвистического направления. Ведь посредник, который поможет устанавливать тесные связи между студентами и абитуриентами, прежде всего коммуникатор», - сказала Галина Парникова.