На площадке "Точки кипения" НГЛУ прошла научная историческая конференция "Развитие советской дипломатии в период Второй Мировой войны"
24 апреля на площадке "Точки кипения" НГЛУ прошла научная историческая конференция, посвященная отечественной дипломатии, "Развитие советской дипломатии в период Второй Мировой войны".
Мероприятие организовано Историческим обществом им. Минина и Пожарского в сотрудничестве с Дипломатическим клубом НГЛУ.
Участие в конференции приняли российские и иностранные студенты нижегородских вузов, лидеры молодежных организаций Нижнего Новгорода, активисты дипломатического и исторических клубов, учащиеся Дипломатической школы НГЛУ им Н.А. Добролюбова, представители Молодежной палаты Городской думы Нижнего Новгорода, а также декан Высшей школы международных отношений и мировой политики НГЛУ Светлана Колобова.
На конференции были изучены ключевые аспекты сферы деятельности отечественного дипломата в сложный исторический период достижения Великой Победы, а также работа на Восточном и Западном направлениях.
Кроме того, были разбиты ключевые позиции стран "коллективного Запада", дискредитирующие вклад Советского Союза в общую Победу и проиллюстрированы ужасающие малоизвестные факты о концлагерях фашистской Германии и зверствах нацистского режима над женщинами и детьми.
Научные чтения посетили студенты из нескольких стран, представители стран постсоветского пространства - Таджикистана и Узбекистана, представители Китая. Своими докладами они смогли вовлечь коллег в живописную картину того, что для их стран и для них самих несет образ Второй Мировой войны, а также значение Великой Победы в сознании молодежи их стран.
На площадке царила атмосфера активной дискуссии и наукотворчества.