НГЛУ одобрена рекордная сумма грантовой поддержки по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования «Росмолодежь. Гранты» в 2023 году
По итогам национального конкурсного отбора НГЛУ вошел в шортлист ТОП-15 образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, получивших максимальную сумму субсидии, стал абсолютным лидером в регионе и одним из лидеров (ТОП – 20) в общероссийском зачете по количеству авторизованных проектов.
Все 8 проектов, вошедших в комплексную заявку образовательной организации, рекомендованы экспертной комиссией к реализации и – в соответствии с итоговым сводным протоколом – получили одни из наивысших баллов в федеральном срезе:
1. Студенческая школа финансовой грамотности и создание центра популяризации финансовой грамотности в молодежной среде «ПРОФинанс» (номинация #точка_притяжения) – 227 баллов
2. Образовательная школа развития современных компетенций «Кадры будущего» (номинация #создавай_возможности) – 254 балла
3. Видеопроект о народных промыслах Нижегородской области #PROмысло (номинация #открывай_страну) – 227 баллов
4. Культурно-просветительская программа «КультактивНО» (номинация #вдохновляй) – 276 баллов
5. Школа транскультурного волонтёрства «Добро.Любовь.ЛАБ» (номинация #МЫВМЕСТЕ) – 256 баллов
6. Региональная ассамблея национальных культур и народов России «ДружНО» (номинация #объединяй) – 241 балл
7. Окружной арт-фестиваль семейного мобильного кино «ДОБРО&ЛЮБОВЬ» (номинация #береги) – 256 баллов
8. Всероссийский форум федеральной программы «Пространство развития» (номинация #двигай_сообщество) – 282 балла (проект, набравший максимальный балл на всероссийском уровне)
Все указанные инициативы будут организованы на площадке университета в срок до конца ноября 2023 года.
Поздравляем команду Управления по молодежной политике и социальным коммуникациям и Объединенный совет обучающихся НГЛУ с резонансной победой и желаем успехов в достижении поставленных проектных задач!
Кстати, всего в сезоне 2023 года победителями конкурса «Росмолодежь. Гранты» стали 184 вуза. Благодаря грантовой поддержке, высшие учебные заведения смогут реализовать 687 проектов в различных регионах России. Всего на эти цели было выделено почти 898 миллионов рублей.
Подать заявки на участие вузы могли до 28 февраля включительно. Прием заявок проходил в несколько этапов. В частности, студенты могли проголосовать за понравившиеся проекты через систему «Молодёжь России».
«В нашей стране много амбициозных и креативных молодых людей, которые из года в год присоединяются к участию в грантовых конкурсах Росмолодёжи. Всего в 2023 году вузы прислали 340 заявок — это почти 2300 проектов на общую сумму более двух миллиардов рублей. Выбрать лучших из лучших было не так просто, все проекты были направлены на развитие регионов нашей страны и создание уникальных площадок для молодёжи», – отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.
Она добавила, что для отбора лучших студенческих заявок было организовано голосование. В опросе приняли участие более 98 тысяч человек из вузов по всей России. Максимальная сумма гранта для одного вуза традиционно составит 15 миллионов рублей.
Согласно регламенту, все заявки были проверены на соответствие правилам проведения конкурса. На основе данной проверки принималось решение о допуске или отклонении заявки к участию в экспертной оценке.
Банер конкурса официального сообщества Росмолодежи ВКонтакте.
#РосмолодежьГранты #Росмолодежь