Ректор НГЛУ Жанна Никонова приняла участие в первом заседании Экспертного совета по вопросам образования и молодежной политики при зампредседателе Государственной Думы РФ
20 июня в Колонном зале Дома Союзов представители власти, образовательных организаций, научного и бизнес-сообщества, независимые эксперты, общественные деятели приняли участие в первом в истории российского парламентаризма заседании профильного Экспертного совета по вопросам образования и молодежной политики при заместителе председателя Государственной Думы Российской Федерации Борисе Чернышове.
Совет призван выступить консультативной площадкой по генерации инициатив, направленных на всестороннее сопровождение уникальных молодежных траекторий для настоящего и будущего государства в целом и высшей школы, в частности.
Центральной темой повестки явилось определение архитектуры предстоящей работы в контуре стратегических национальных приоритетов с оценкой текущей позиции как отправной точки.
Экспертам предстоит обсудить и обеспечить тиражирование лучших практик молодежных и образовательных продуктов в экосистемной проекции на уровне регионов и конкретных образовательных учреждений, выработать стратегии повышения индекса качественной вовлеченности молодежи в предлагаемые форматы, способствовать совершенствованию диалога между агентами изменений в сфере образования и молодежной политики на разных уровнях.
В состав совета по приглашению Президиума вошла ректор НГЛУ профессор Жанна Никонова.
«Реализация приоритетных направлений государственной молодежной политики в контексте экосистемы высшего образования социогуманитарного цикла и межцивилизационного молодежного лидерства составляет ядро Программы развития НГЛУ до 2032 года. Для нас как университета, стоящего в авангарде указанных процессов, создание межведомственной площадки по выработке командных решений в части обеспечения всестороннего сопровождения обучающихся видится как никогда своевременным и высоко востребованным в профессиональном сообществе шагом. Убеждена, что командная работа экспертов под авторитетным началом флагманов государственной молодежной политики позволит решать стоящие перед системой образования задачи в динамичной и инновационной проекции», – отметила Жанна Викторовна.