Одним из ярких итогов международного форума молодых лидеров «Большая Евразия.Молодежь» стало подписание Манифеста основателей Международного движения по защите традиций
Сегодня на площадке Нижегородского государственного художественного музея в нижегородском Кремле состоялась торжественная церемония закрытия международного форума молодых лидеров «Большая Евразия.Молодежь».
Мероприятие началось с экскурсии по залам русского художественного искусства с полотнами Левитана, Кустодиева, Серова и других именитых русских художников. Гости форума из зарубежных государств (Китай, Таджикистан, Узбекистан, Чад, Гана, Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Республика Сербская, Армения, Приднестровская Молдавская Республика) и российских городов (Донецк, Луганск, Харцызск, Москва, Якутск, Иваново, Санкт-Петербург, Обнинск, Волгоград, Белгород) с большим интересом осмотрели экспозицию и послушали рассказ об истории полотен.
На торжественном заседании в честь закрытия форума председатель оргкомитета «Большая Евразия.Молодежь», декан Высшей школы международных отношений и мировой политики НГЛУ Светлана Колобова от имени ректора НГЛУ им.Н.А.Добролюбова выразила благодарность всем участникам международного мероприятия и экспертам, которые проводили с ребятами образовательные интенсивы.
- Международный форум молодых лидеров «Большая Евразия.Молодежь» стал не просто знакомством гостей из разных стран и городов России и не просто дискуссионной площадкой. По его итогам были разработаны идеи проектов на самую ближайшую перспективу, - сообщила Светлана Колобова. – Это прежде всего масштабный бизнес-форум для молодежи по инновациям и молодежным стартапам, который состоится в Нижнем Новгороде при поддержке администрации Нижнего Новгорода. Мы также договорились о проведении весной карьерного форума, который будет посвящен международным молодежным бизнес-проектам и возможностям трудоустройства за рубежом. В Нижнем Новгороде при поддержке заместителя председателя Ассоциации российских дипломатов, Президента общественного детского движения «Дипломаты будущего» Валерия Егошкина будет открыт Клуб «Юных дипломатов», в котором в международную деятельность смогут включиться школьники Нижегородского региона. Университеты Узбекистана готовы взять в работу представленные на форуме проекты по информационной политике и борьбе с когнитивными угрозами. С представителями Республики Беларусь мы будем продолжать работу по интеграции России и Беларуси как большого Союзного государства, потому что это вопрос будущего. Кроме того, одним из важнейших итогов форума станет подписание Манифеста основателей Международного движения по защите традиций.
Разработчиком проекта Международного движения по защите традиций и Манифеста движения, а также одним из экспертов форума выступил помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации, директор Центра когнитивной обороны НГЛУ им.Н.А.Добролюбова, медиатехнолог, специалист по информационным войнам, психологическим операциям, акциям прямого действия и управлению гражданскими кампаниями Сергей Нешков. По его словам, в условиях современного мира традиция как инструмент передачи информации от поколения к поколению, наследованию национальных общностей - это чрезвычайно уязвимое явление. «В условиях агрессивной информационной среды со стороны крупных информационных гегемонов во многих странах традиция просто размывается. Причем размывается зачастую осознанно. Поэтому участники форума пришли к выводу, что необходимо создать Движение в защиту традиций», - сказал Сергей Нешков.
Участник форума, студент 3 курса Донецкого государственного университета, модератор политологического клуба «Полис» Иван Курило выразил уверенность, что создание Движения по защите традиций явится в том числе профилактикой цветных революций в тех странах, где оно будет развиваться. «Это событие поистине историческое, направленное на далекую, глобальную перспективу, - сказал Иван. – И сам форум, и подписанный Манифест – это великий дипломатический и культурный прорыв!»
Гости и эксперты форума также горячо поблагодарили молодежную команду организаторов мероприятия, в которую вошли студенты НГЛУ им.Н.А.Добролюбова, участники первого и единственного в России нижегородского молодежного хаба Шанхайской организации сотрудничества SCOLAR Network под руководством Алины Гараевой.
В завершение церемонии организаторы пригласили аудиторию к участию в молодежных проектах НГЛУ в сфере глобального молодежного лидерства. Алина Гараева презентовала концепцию Окружного арт-фестиваля семейного мобильного кино "ДОБРО&ЛЮБОВЬ". Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Это коммуникационная творческая площадка для не менее чем 700 представителей студенческой и работающей молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, способствующая повышению престижа института семьи в обществе, сохранению и укреплению семейных ценностей и национальных традиций, а также созданию всесторонних условий для реализации духовного, социально-психологического и творческого потенциала семей Приволжского федерального округа и обмена лучшими практиками дизайна качественного тематического медиаконтента с командами городов-побратимов Нижнего Новгорода и других территориальных образований ПФО.
БОЛЬШЕ ФОТО - ЗДЕСЬ.
#Росмолодёжь #РосмолодёжьГранты #ВКМП2023