Студентов и преподавателей НГЛУ приглашают в Дом народного единства, где пройдет НЕЙМАРК.Лекторий «Мультивселенная нейросетей: зачем люди, если есть машины?»
В Доме народного единства (ул. Белинского, 9б) 20 ноября в 19.00 пройдет НЕЙМАРК.Лекторий «Мультивселенная нейросетей: зачем люди, если есть машины?».
Серия профориентационных встреч с выдающимися представителями ИТ-сферы – часть проекта по запуску ИТ-кампуса мирового уровня НЕЙМАРК в Нижнем Новгороде.
«Нейросети, которые генерируют контент, например, ChatGPT и Midjourney, прочно вошли в обыденную и профессиональную жизнь многих людей и являют собой перспективное направление для исследований как в сфере образования, так и в сфере науки. Развитие генеративного искусственного интеллекта имеет потенциал для общества в различных областях, включая науку, медицину, производство, коммуникацию и развлечения. Именно поэтому данная тематика — одна из ключевых направлений деятельности ИТ-кампуса НЕЙМАРК», – рассказал советник губернатора Нижегородской области по развитию ИТ в регионе, директор ИТ-кампуса НЕЙМАРК Валерий Черепенников.
Приглашенные эксперты — основатель компании SOTA+, разработчик генеративных нейросетей Денис Пиманкин; архитектор и преподаватель, основатель экспериментального проекта на стыке архитектуры, дизайна и технологий sintez.space Андрей Киселев; программный директор и преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ — Нижний Новгород, креативный директор брендингового агентства Depot, основатель студии «Хром» Григорий Хромов.
Они расскажут про технологию генеративных нейросетей и ее применение в дизайне, какие тенденции в современном подходе к дизайну есть сейчас и прогнозируются в будущем, чем отличаются продукты генеративного дизайна в России и за рубежом, а также как связан образовательный процесс и генеративные нейросети.
Зарегистрироваться и задать вопрос спикерам можно по ссылке: https://neimark-it.ru/network. Онлайн-трансляция будет по ссылке: ВКонтакте https://vk.com/neimark_it?w=wall-211802468_319
Напомним, проект по созданию Межвузовского ИТ-кампуса мирового уровня в Нижнем Новгороде является частью национального проекта «Наука и университеты», реализуемого Минобрнауки России и утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Он направлен на привлечение талантливой молодежи в науку, повышение вовлеченности профессионального сообщества в эффективное решение стратегически важных вопросов в научной сфере, а также формирование полного представления о прорывных достижениях российской науки при взаимодействии государства, научного сообщества и бизнеса.