Координационный центр НГЛУ по противодействию терроризму вошел в топ-7 самых активных в России
Данный топ был представлен на вебинаре в рамках Всероссийской стратегической проектной сессии «Профилактика деструктивного социального воздействия на молодежь в сети Интернет в социальных сетях».
В семёрку самых активных в работе по обнаружению деструктивного контента в соцсетях вошёл Координационный центр по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. Всего на базе российских вузов на сегодняшний день открыты 82 Координационных центра.
Также на вебинаре эксперты Центра анализа и профилактики информационных угроз в молодежной среде ФГБОУ ВО «МИРЭА – Российский технологический университет» поделились лучшими практиками по обнаружению информационных угроз, представили кейсы релевантных сообщений о деструктиве и ответили на вопросы участников.
«НГЛУ им.Н.А.Добролюбова имеет многолетний опыт работы по обеспечению информационной и лингвистической безопасности, а с некоторых пор и когнитивной обороны, - говорит ректор НГЛУ им.Н.А.Добролюбова, профессор Жанна Никонова. – Также университет второй год подряд был избран для реализации государственного задания Министерства науки и высшего образования России по проведению мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактики экстремизма. В 2023 году в рамках этого госзадания более тысячи специалистов - педагогов, руководителей образовательных организаций и госслужащих, прошли профессиональную подготовку на бесплатных курсах повышения квалификации НГЛУ. И на этих курсах мы в том числе обучали коллег основам профилактики деструктивного социального воздействия на молодежь в сети интернет в социальных сетях. Мы рады делиться своим опытом и ежедневно быть на страже ментального здоровья нашей молодежи».