22 марта фольклорно-этнографический ансамбль НГЛУ «Синий Лён» представит сольную программу на форуме науки и искусства Универсум-2024
22 марта в 17:30 фольклорно-этнографический ансамбль НГЛУ «Синий Лён» представит сольную программу «Музыкальная этнография: от экспедиции до трансляции». Будет много традиционной деревенской музыки русского народа нижегородчины, а также рассказ о фольклорных полевых экспедициях, в том числе нашего коллектива.
Организаторы форума: ННГУ им. Н. И. Лобачевского и музей Арсенал.
Вход свободный (требуется предварительная регистрация)
1 день Университет Лобачевского → https://vk.cc/cv0fqt
Онлайн-регистрация на форум будет открыта до 21 марта 2024 года.
Адрес события:
Нижний Новгород
пр. Гагарина, 23, корпус 1, пространство «БиблиоСфера»
О форуме Универсум – 2024:
«Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского и Волго-Вятский филиал Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Арсенал) проводят II форум науки и искусства «УНИВЕРСУМ», посвященный популяризации современного научного знания и технологий, эффективного взаимодействия академического сообщества с представителями сферы искусства. «УНИВЕРСУМ 2024» открывает тематическую серию совместно с ведущими национальными исследовательскими университетами и филиалами Пушкинского музея. Первыми партнерами форума в регионах стали Национальный исследовательский Томский государственный университет и Сибирский филиал. Форум пройдет одновременно в Нижнем Новгороде и Томске, часть мероприятий – в формате телемоста.
Форум приурочен к ряду важных событий:
Десятилетие науки и технологий
Нижний Новгород – «Культурная столица 2024 года»
Завершение трехчастного выставочного проекта «Названо Вазари. Маньеризм» – финальной части выставочной трилогии «Названо Вазари» (Арсенал).
Тема форума – «Экспедиция» в научном и художественном познании мира. В программе предусмотрены междисциплинарные панельные дискуссии, лекции и диалоги ведущих специалистов в области art&science, естественных и гуманитарных наук, искусства и культуры».