Университет Добролюбова получил рекордную для себя сумму поддержки на всероссийском конкурсе «Росмолодежь.Гранты»
Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования «Росмолодёжь.Гранты». Вуз выиграл 8 проектов на общую сумму около 19 миллионов рублей и стал одним из 89 университетов-победителей конкурса.
Всего в конкурсе приняли участие 293 российских высших учебных заведения. По сумме выигранных грантов вузов-победителей Нижегородская область попала в ТОП-3 регионов по сумме грантовой поддержки.
«Благодарю руководство и сотрудников Управления по молодежной политике и социальным коммуникациям, проектного офиса при Центре продвижения образовательных программ НГЛУ, Центра компетенций и координатора работ — проректора по молодежной политике и социальным коммуникациям Анну Горохову — за нашу общую безоговорочную победу. Вы не только смогли создать самобытные проекты, но и учли все детали, для того чтобы самые яркие студенческие идеи были воплощены в жизнь в ближайшем же будущем. Эти усилия идут на благо молодежи не только НГЛУ, но и всего региона! Горжусь тем, что у нас в коллективе такая эффективная и дружная команда», — отметил исполняющий обязанности ректора НГЛУ Никита Авралев.
Всего на конкурс «Росмолодежь.Гранты» было подано более 2500 проектных заявок. Стратегия по формированию экосистемы глобального молодежного лидерства «ЛИДЕР.ХАБ: на одном языке с МИРОМ» под брендом НГЛУ включила 8 взаимодополняющих проектных решений международного, всероссийского и регионального уровней, которые будут реализованы в 2025 и 2026 годах:
- Всероссийский форум старостатов «Развивая студенчество»;
- Молодежная ассамблея национальных культур и народов России «ДружНО»;
- Молодежный саммит «Россия-Беларусь: История. Память. Победа»;
- Просветительская программа «Культ.ру»;
- Программа поддержки ученической и студенческой молодежи «Студент года и Ученик»;
- Региональный молодежный карьерный форум «Столица возможностей»;
- Региональная молодежная профилактическая эстафета «БезопасНО»;
- Школа транскультурного волонтёрства «ДоброЛюбов.ЛАБ».
«Впервые с момента включения в активную федеральную проектно-грантовую повестку с 2017 года НГЛУ вышел на столь впечатляющий масштаб поддержки от Росмолодёжи. Конкурентными явились и набранные по итогам оценки содержания и полноты заявки баллы, которые позволили нам занять почечную пятнадцатую позицию среди 89 победителей конкурса и вновь возглавить рейтинг региональных университетов-участников ВКМП. Это наш личный рекорд, знак качества, проверенный не одним соревновательным сезоном», — поделилась проректор по молодежной политике и международному сотрудничеству НГЛУ Анна Горохова.
Благодарим за вовлеченность в общее дело начальника Управления по молодежной политике и социальным коммуникациям Олега Пикунова, заместителя начальника Управления по молодежной политике и социальным коммуникациям Михаила Рапохина, директора Центра продвижения образовательных программ НГЛУ Артема Шишко и директора Центра компетенций НГЛУ Ивана Ватутина. Желаем коллегам и молодежи НГЛУ удачи в реализации инициатив-лидеров конкурса!
Напомним, что в первом полугодии 2025 года активисты и сотрудники Университета Добролюбова в первом сезоне конкурса «Росмолодежь.Гранты» и получили поддержку на сумму около двух миллионов рублей.
Росмолодёжь
Росмолодёжь.Гранты