Университет Добролюбова получил благодарственное письмо за вклад в Федеральный регистр доноров костного мозга
Более 40 студентов и преподавателей Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова приняли участие в акции Федерального регистра доноров костного мозга и вошли в реестр. По итогам акции Университет Добролюбова был отмечен благодарственным письмом от руководства Кировского научно-исследовательского института гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства. Об этом сообщили в пресс-службе НГЛУ.
По мнению организаторов, вклад студентов НГЛУ крайне важен, так как в последние годы вопрос донорства костного мозга становится все более актуальным, и университеты не должны оставаться в стороне от этой важной социальной инициативы.
«Участие студентов и преподавателей Университета Добролюбова в акции – это не просто акт доброты, но и важный шаг в формировании культуры донорства в обществе. Подобные инициативы помогают развивать осознание значимости донорства и привлекают внимание к проблемам, с которыми сталкиваются пациенты с онкологическими заболеваниями», - отметил исполняющий обязанности ректора Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова Никита Авралев.
Кроме того, по мнению руководителя вуза, такие акции способствуют сплочению коллектива университета, формируя атмосферу взаимопомощи и поддержки.
«Университет Добролюбова, участвуя в акции Федерального регистра доноров костного мозга, демонстрирует, как важна социальная ответственность и готовность помогать другим. Студенты и преподаватели становятся не только участниками важной акции, но и амбассадорами донорства, вдохновляя окружающих на добрые поступки», - подчеркнул Никита Владимирович.
Перед началом акции студенты узнали о том, как будет проходить процедура сдачи крови. Медики рассказали, что лишь на первый взгляд донорство костного мозга может показаться пугающим и болезненным процессом. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев донация костного мозга напоминает стандартную процедуру сдачи крови. Специалисты также отметили, что современная медицина разработала безопасные методы, которые значительно снижают дискомфорт для донора.
«Я решила принять участие в этой акции, потому что это может спасти чью-то жизнь. А сдать несколько грамм крови – это не сложно и не больно. Ради чьей-то жизни можно чуть-чуть и потерпеть!» - поделилась мнением участница акции, студентка Мария.
Всего в акции приняли участие 420 студентов из Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова, Приволжского медицинского университета, Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева и Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ).
Также соорганизаторами акции стали Нижегородский областной центр крови имени Н.Я. Климовой, ПОМЦ ФМБА РОССИИ, Нижегородский плазмоцентр Росплазма ФМБА России.
Справочно:
Федеральный регистр доноров костного мозга, созданный ФМБА России, объединяет тысячи добровольцев-доноров, готовых прийти на помощь больным онкологическими заболеваниями.
Чтобы вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга, подайте заявление через портал Госуслуг www.gosuslugi.ru/606630/1/form
Помните, что донорство – это не только возможность спасти жизнь, но и способ внести свой вклад в общее дело, объединяющее людей ради достижения благородной цели.
Каждый из нас может стать героем, просто сделав шаг навстречу помощи тем, кто в ней нуждается.