НГЛУ в полуфинале Всероссийского конкурса «Быть, а не казаться!» представляла заместитель декана по воспитательной работе ВШЛПП Мария Жукова
В Чебоксарах прошёл полуфинал Всероссийского конкурса «Быть, а не казаться!». В мероприятии участвовали наставники из Приволжского и Уральского федеральных округов: школьники и студенты, педагоги и руководители творческих и спортивных объединений.
Конкурс проводится по поручению Президента России Владимира Путина во второй раз и входит в национальный проект «Молодёжь и дети». Организаторами выступают Роспатриотцентр Росмолодёжи, Движение Первых и Центр военно– спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН».
Конкурс организуется совместно с Общероссийским общественно– государственным движением детей и молодежи «Движение первых» и автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр развития военно– спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Общероссийской общественно– государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание».
В 2025 году поступило больше 70 тысяч заявок со всей страны, но только 2 тысячи человек получили возможность встретиться друг с другом офлайн на окружных полуфиналах. Среди полуфиналистов – заместитель декана во воспитательной работе Высшей школы лингвистики, педагогики и психологии Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова Мария Жукова.
В течение трёх дней участники полуфинала прошли круговые собеседования с экспертами, решали практические кейсы, обменивались опытом патриотической работы с молодежью. Результатом промежуточного этапа состязания стала единая методика работы ветеранов СВО с молодёжью.
«"Быть, а не казаться!" — не просто конкурс, это настоящая платформа для тех, кто хочет проявить свою гражданскую позицию, утвердить свои ценности и показать, что патриотизм — это не пустые слова, а дело, которым мы живем каждый день. Давайте же вместе формировать будущее нашей страны, опираясь на её прошлое и культуру. Не просто говорите о патриотизме — будьте патриотом!» – отмечает Мария Жукова.
Через неделю будут известны имена ста финалистов-представителей Приволжского и Уральского федеральных округов, которые будут представлять свои регионы в Казани, в октябре.
«Конкурс уже оказал значительное влияние на развитие патриотизма среди молодого поколения и формирование активной гражданской позиции, так стал настоящей платформой для обмена опытом и идеями, где школьники, студенты, педагоги и руководители творческих объединений могли обсудить актуальные вопросы патриотического воспитания. Такое широкое сотрудничество позволяет создать мощную платформу для развития патриотических инициатив и воспитания гражданского сознания среди студентов Лингвистического университета в будущем», - подчеркнул заместитель начальника Управления по молодежной политике и социальным коммуникациям НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Михаил Рапохин.
Больше фото - в нашей группе ВКонтакте и в Телеграм-канале: ПОДПИСЫВАЙСЯ, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ!