НГЛУ установил взаимодействие с двумя ведущими университетами Малайзии
Деловая программа второго дня работы российской делегации в Малайзии началась с заседания Совместной Российско-Малайзийской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному. Российскую делегацию возглавил сопредседатель комиссии, глава Минобрнауки России Валерий Фальков. Малайзийскую сторону представил Министр высшего образования Замбри Абдул Кадир.
«Наши страны активно взаимодействуют и на международной арене. Мы выступаем за формирование справедливого многополярного мира, основанного на принципах равноправия, уважения и невмешательства во внутренние дела государств. Рассматриваем Малайзию в качестве надежного, проверенного временем партнера Москвы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, авторитетного члена АСЕАН и представителя мусульманского мира», – отметил Валерий Фальков.
Отдельное внимание на заседании комиссии было уделено взаимодействию России и Малайзии в сфере высшего образования и науки. По итогам заседания лидеры российских и малайзийских образовательных организаций провели торжественную церемонию обмена соглашениями о сотрудничестве в присутствии профильных Министров с обеих сторон. НГЛУ установил взаимодействие с двумя ведущими университетами: Национальным университетом Малайзии (UKM) и Университетом Мультимедиа.
«Для Университета Добролюбова большая честь – стать частью этого масштабного межправительственного события. Верим, что новые академические связи НГЛУ будут служить расширению возможностей студенческого и научно-педагогического сообществ Российской Федерации и Малайзии и позволят вывести НГЛУ на азиатском направлении на новый уровень с опорой на стратегические векторы актуальной геополитической повестки нашего государства», – подчеркнул ректор НГЛУ Никита Авралев.
Он также рассказал, что среди магистральных направлений учрежденного сегодня взаимодействия с университетами Малайзии: развитие двусторонней академической мобильности, краткосрочных обменных программ, совместных исследований и научно-академических продуктов, в том числе в области подготовки кадров высшей квалификации, тандемные образовательные, социогуманитарные инициативы и иные сегменты, представляющие взаимный интерес.
По данным пресс-службы Минобрнауки России, в рамках заседания подписано в общей сложности более 35 соглашений между университетами и научными организации России и Малайзии.

Больше фото - в нашей группе ВКонтакте и в Телеграм-канале: ПОДПИСЫВАЙСЯ, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ!