Опубликованы конкурсные документы Стипендиальной программы Благотворительного Фонда Владимира Потанина для преподавателей магистратуры
Срок приема документов продлен до 31 января 2021 года. С формой заявки и основными требованиями можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
В эту пятницу, 11 декабря, с 15.00 до 17.00 состоится первая консультация по участию в конкурсе. Регистрация на консультацию доступна ЗДЕСЬ.
ЦЕЛИ конкурса:
Конкурс создан для поддержки преподавателей магистратуры, которые разрабатывают новые образовательные программы и учебные курсы, внедряют оригинальные методики обучения.
Долгосрочные цели – создать условия для профессионального роста преподавателей вузов, стимулировать разработку и внедрение инновационных образовательных технологий, а также содействовать усилению роли университетов как центров развития научных, профессиональных, местных сообществ и общества в целом.
Возможности:
Победители конкурса получают грант на разработку магистерской программы / учебного курса или на внедрение новых образовательных практик. Размер гранта – до 500 тысяч рублей.
Средства могут быть использованы на проект по созданию образовательного продукта по одной из четырех номинаций: новая магистерская программа, новый учебный курс, новый учебный онлайн-курс или новые методы и технологии в обучении.
Кто может участвовать:
Конкурс проводится среди преподавателей магистратуры из 75 вузов, включенных в Стипендиальную программу Владимира Потанина. Участвовать могут как академические и научные руководители магистерских программ, так и преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров, работающие на очных магистерских программах в вузе-участнике по основному месту работы, по совместительству или по гражданско-правовому договору.
Кто не может участвовать:
- государственные должностные лица;
- действующие гранто- и благополучатели по любым конкурсам Фонда;
- действующие эксперты и члены экспертных советов Фонда в течение текущего года, а также эксперты Стипендиальной программы Владимира Потанина, участвовавшие в оценке заявок в течение двух лет до даты подачи своей заявок;
- лица, указанные в качестве руководителей проектов в не закрытых договорах гранта или пожертвования по любым программам Фонда, заключенных от имени организаций;
заявители, чьи заявки не были допущены к участию конкурсах Фонда по причине плагиата в течение двух последних лет.
Полный список ограничений на участие приведен в принципах и правилах грантового конкурса.
Критерии отбора:
- компетентность и профессиональные достижения участников;
- лидерские качества;
- уровень мотивации.
Представленные на конкурс проекты рассматриваются с точки зрения:
- инновационности;
- актуальности;
- востребованности;
- адаптивности / гибкости использования образовательного продукта при дистанционном, смешанном (гибридном) обучении и т.п.;
- реалистичности и устойчивости;
- возможности внедрения в других вузах.