Магистрант НГЛУ Михаил Рапохин рассказал одному из ведущих информагентств, какие мобильные приложения помогают лингвистам в учебе
На днях одно из ведущих информационных агентств Нижегородского региона NewsNN.ru опубликовало материал «Проверено студентами: эффективные приложения для учебы и развития», в котором нижегородские студенты раскрывают собственные лайфхаки по использованию мобильных приложений для учебы и саморазвития. Одним из четверых опрошенных информагентством студентов стал магистрант НГЛУ Михаил Рапохин.
"Они молоды, амбициозны, ценят свое время. Им удается не «залипать в телефон», а сделать из него помощника. По статистике, российские студенты в смартфоне 10% времени проводят в веб-браузерах, остальные 90% — в приложениях, - пишет информагентство. - Учащиеся ведущих вузов Нижегородской области рассказали о самых полезных программах, которые действительно дают новые знания и навыки. И там не только сканеры для конспектов. У студентов есть чему поучиться даже тем, кто давно окончил учебные заведения".
Советы от Михаила Рапохина открывают материал NewsNN.ru. "Студент-магистрант НГЛУ им. Н. А. Добролюбова Михаил Рапохин изучает международный менеджмент, занимается инвестициями и культурологией, осваивает 3 языка, а яблочный гаджет уже давно стал для него главным помощником, - пишет информагентство. - Михаил уже пару лет использует программу для управления проектами Trello. Приложение простое в использовании и позволяет грамотно планировать предстоящие дела, разрабатывать планы на неделю, видеть приоритетные задачи, делегировать полномочия при реализации проекта, а также присоединять фото, аудио- и видеофайлы для большей наглядности. Для заметок использует Bear — приложение мыслей. Оно создает архив с текстами, зарисовками, размышлениями, который можно читать как книгу.
Студенту «иняза» приходится постоянно совершенствовать лексику, поэтому уже 5 лет Михаил использует Lingualeo. В приложении он слушает речь, читает тексты, выделяет незнакомые слова и сразу узнает их значение. 20 минут в день, по словам магистранта, достаточно, чтобы пополнить знания английского, запомнить новое во французском и размяться в польском.
Еще одно приложение, которое доставляет ему эстетическое удовольствие при использовании, — «ещенепознер». «Для меня это остров качественного гуманитарного знания на просторах Интернета. Смотреть интервью Николая Солодникова с журналистами, политологами, деятелями культуры можно и на других платформах, но именно мобильное приложение своим интерфейсом и оформлением заставляет тебя возвращаться вновь и вновь», — объясняет Михаил. На такую насыщенную цифровую жизнь Михаилу необходимо много мобильного трафика, поэтому уже несколько лет он пользуется Tele2".