Мастер-класс Венгеро-Русского Гастроклуба НГЛУ
27 ноября в 15:00 Венгеро-Русский онлайн Гастроклуб НГЛУ расскажет, как приготовить вкуснейший токань в домашних условиях
Хотите насладиться национальной венгерской кухней и послушать оригинальный венгерский кулинарный язык? Присоединяйтесь к нам. Давайте вместе приготовим одно из самых древних блюд венгерской кулинарии и попрактикуемся в венгерском, русском и кулинарном языках.
Подключиться к конференции:
Join Zoom Meeting
https://us02web.zoom.us/j/82466026780?pwd=KzdHdytUU0w..
Meeting ID: 824 6602 6780
Passcode: 465572
One tap mobile
+13126266799,,82466026780#,,,,*465572# US (Chicago)
+13462487799,,82466026780#,,,,*465572# US (Houston)
Dial by your location
+1 312 626 6799 US (Chicago)
+1 346 248 7799 US (Houston)
+1 669 900 6833 US (San Jose)
+1 929 205 6099 US (New York)
+1 253 215 8782 US (Tacoma)
+1 301 715 8592 US (Washington DC)
Meeting ID: 824 6602 6780
Passcode: 465572
Find your local number: https://us02web.zoom.us/u/kIY2OZzwX
Для рецепта (блюдо на 4 персоны) вам понадобятся следующие ингредиенты:
600 г говяжьей ноги или лопатки 600 g marhacomb vagy -lapocka
1 луковица / 1 fej hagyma
100 г копчённого сала / 100 g füstölt szalonna
1 ч.ложки томатного соуса / 1 tk sűrített paradicsom
2 - 3 зубчика чеснока / 2-3 gerezd fokhagyma
соль, молотый чёрный перец / só, bors
1ст. ложки муки / 1 tk liszt
2 щепотки майорана / 2 csipet majoranna
2 ст.ложки сметаны / 2 ek tejföl
6 грибов среднего размера / 6 fej közepes gomba
1 пучок петрушки / 1 csokor petrezselyem
На гарнир будет puliszka. Но можно и с рисом.
3 зелёного лука 3 szál újhagyma
2 зубчика чеснока / gerezd fokhagyma
3 - 4 ч.ложки оливкового масла / 3-4 ek olívaolaj
соль, молотый чёрный перец / só, bors
200 г кукурузной крупы / 200 g kukoricadara
1,5 л бульон / 1 ½ l marhaalaplé
1 маленький пучок петрушки / 1 kis csokor petrezselyem
80 г сыра /можно пармезан/ / 80 g sajt /lehet parmezán/
Мясное блюдо ТОКАНЬ хранит память венгерских предков: они нарезали мясо на мелкие кусочки, сушили на солнце, потом в котле на открытом огне готовили ТОКАНЬ из телятины / свинины/ говядины с чёрным перцем, мукой, зёрнами, овощами.