"Самая крепкая студенческая дружба начиналась на "картошке", - в интервью газете "Аргументы и Факты" ректор НГЛУ Жанна Никонова поделилась воспоминаниями про студенческие годы
"Думаю, студенчество – одно из самых ярких воспоминаний в жизни каждого человека. Я поступила в тогда ещё Горьковский педагогический институт иностранных языков в 1984 году. Конечно, в первых числах сентября наш курс отправили на «картошку». Как сейчас помню, это был Первомайский район, село Бабино". - рассказала ректор НГЛУ Жанна Никонова корреспонденту "АиФ".
"В селе Бабино студентов-лингвистов ждали и научные открытия. Выяснилось, что в Горьковской области жители говорят не «чай», а «цай», не «ничего», а «ницаго». Мы даже вели лингвистические дневники, записывали самые интересные слова и варианты их произношения. И, конечно, именно на «картошке» возникала самая крепкая дружба, которая продолжалась все годы учёбы". - пишет издание.
"После первого курса все студенты должны были распределиться в трудовые отряды. Я выбрала отряд проводников, - цитирует ректора НГЛУ "АиФ". - Вскоре стала бригадиром, и мы до конца учёбы вместе объездили весь Советский Союз. Более того, в свой третий летний сезон получили звание лучшей студенческой бригады проводников в СССР. В награду нам доверили обслуживать состав, следовавший до Берлина. Что касается учёбы, курс у нас был очень сильный. Многие из моих однокурсников сегодня преподают в лингвистическом университете, занимают руководящие посты в Нижнем Новгороде. Мы до сих пор дружим".
Полную версию интервью можно прочитать ЗДЕСЬ.