В НГЛУ стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку
Более 170 школьников из Нижнего Новгорода, Володарского и Сосновского районов, Сарова, Шахуньи, Уренского муниципального округа, Арзамаса, Павлова, Выксы и Дзержинска собрались в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова, чтобы продемонстрировать свои знания по английскому языку и посоревноваться друг с другом за возможность поехать в Москву на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Наравне со всеми участие в Олимпиаде принимают школьники с ограниченными возможностями здоровья.
В приветственной речи к участникам Олимпиады обратилась проректор по образовательной и профориентационной деятельности НГЛУ Римма Иванова. Она отметила, что олимпиады сегодня являются обязательным условием для повышения уровня личных достижений школьников.
«Это интеллектуальные мероприятия, которые показывают знания школьников и дают им преимущества при поступлении, например, в наш университет, - сказала Римма Иванова. - Хочу также отметить, что английский язык сейчас является одним из глобальных языков в современном мире. Многие работодатели предпочитают принимать на работу специалистов, которые знают и английский язык, и другие иностранные языки».
Также проректор по образовательной и профориентационной деятельности НГЛУ от имени всего университета поблагодарила коллег – школьных преподавателей иностранного языка, которые делают все возможное для того, чтобы школьники хорошо знали предмет. «Позвольте сказать слова благодарности за ваш неимоверный труд. За то, что вы работаете и делаете все, что в ваших силах, чтобы учащиеся могли принимать участие в олимпиадах и выигрывать их», - сказала Римма Иванова.
Куратор олимпиады, декан Высшей школы перевода НГЛУ Марина Лебедева подчеркнула, что с каждым годом количество участников олимпиады возрастает: по сравнению с 2021 годом, в этом году оно увеличилось на 25%.
«В рамках олимпиады мы также проводим курсы повышения квалификации школьных педагогов, и это не только курсы преподавания иностранных языков. У нас широкая линейка предметов, в том числе такие, как, например, «Эмоциональный интеллект как внутренний ресурс лидера. Ведь настоящий профессионал – этот тот, кто постоянно стремиться к саморазвитию не только профессиональных, но и личностных, деловых компетенций», - сказала Марина Лебедева.
Региональный этап Олимпиады продлится и завтра, 16 февраля. Участникам предстоит пройти конкурс понимания устного и письменного текста, лексико-грамматический тест и задания на проверку уровня сформированности социокультурной компетенции, конкурс письменной речи.
Желаем всем участникам выступить достойно и показать свой лучший результат!








