С русской народной росписью познакомили свыше сотни студентов из Китая в Институте Конфуция при НГЛУ
Ещё в феврале студенты Лингвистического университета провели мастер-класс по русским народным художественным промыслам для китайских студентов в Институте Конфуция при НГЛУ. На мастер-классе ребята из Китая сами расписали трафареты вазы, разделочной доски и матрешки в таких известных техниках, как гжель, хохломская и городецкая росписи.
Авторами и инициаторами мастер-класса стали студенты НГЛУ Ангелина Митрофанова и Олеся Куманеева из Высшей школы лингвистики, педагогики и психологии НГЛУ и Эльвира Попова из Высшей школы международных отношений и мировой политики НГЛУ.
Мастер-класс вызвал большой интерес среди китайских студентов, поэтому 14 марта мероприятие повторили в онлайн-формате для почти 100 участников из Сычуаньского университета иностранных языков (Чунцин, КНР), Центрального южного университета (город Чанша, провинция Хунань, КНР), Сычуаньского педагогического университета (город Чэнду, КНР), Чунцинского института иностранных языков и внешних связей, Чунцинской экпериментальной языковой школы.
«Несомненно, такой творческий формат коммуникации важен и для студентов из Китая, и для студентов Лингвистического университета. Тема мастер-класса выбрана не случайно: ведь 2022-й год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Для нас это не только важный повод рассказать иностранным студентам о знаменитых народных промыслах, которыми богата нижегородская земля, но и потренировать языковые навыки в такой интересной, интерактивной форме» - рассказала директор Института Конфуция при НГЛУ Анна Провоторова.