Заседание научного студенческого общества прошло в Высшей школе социальных наук НГЛУ
В Высшей школе социальных наук НГЛУ состоялось заседание научного студенческого общества. Его открыла заместитель декана по научной работе ВШСН Ирина Лагунова, которая описала роль научной деятельности в жизни современного студента и выступила с совместным докладом с председателем научного студенческого общества Михаилом Гининым на тему «Понятие и содержание ресурсного состояния современного человека».
Сосредоточившись на обзоре методик развития отдельных элементов ресурсного состояния, содокладчики отметили свой научно обоснованный опыт создания методики ресурсного состояния под названием «IM-практики»: он является авторским, не имеющим аналогов проектом, включающим элементы боевого искусства фехтования, йоготерапии, авторских техник управления вниманием, ряд иных психологических практик.
Целью проекта является развитие и распространение знаний о техниках, позволяющих быть в ресурсном состоянии в условиях напряженного графика современного человека, а также эффективно взаимодействовать с другими людьми»
С докладом также выступил бакалавр ВШСН Арутюн Мурадян на тему «Нематериальное стимулирование работников в современной компании». По результатам выступления докладчика разогрелась оживлённая дискуссия в отношении особенностей реализации ряда мер нематериального стимулирования работника. «Ряд мер, такие как конкурс «Работник года» и аналогичные ему, совершенно по-разному работают в зависимости от общества и государства, в котором они применяются. В рамках российских реалий эта мера менее, к примеру, эффективна, нежели в ряде восточных государств», - отметил Арутюн Мурадян.
На заседании были предложены и согласованы такие форматы дальнейшей работы научного студенческого общества Высшей школы социальных наук, как дебаты, встречи и прямой диалог с современными учеными, успешными практиками в сфере управления, связей с общественностью, СМИ, деятелями культуры и науки, круглый стол.
Научное студенческое общество Высшей школы социальных наук открыто для сотрудничества с другими студенческими и общественными организациями и приглашает к участию в своих последующих заседаниях всех желающих поделиться опытом исследований в сфере гуманитарных наук, расширить свой опыт научного исследования или открыть для себя увлекательный мир науки!