Команда НГЛУ на «Архипелаге-2022» разработала проект «РусЭдуХаб», ставший лидером акселератора
Напомним, команда Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А,Добролюбова вошла в региональный пул участников проектно-образовательного интенсива «Архипелаг-2022», основная очная сессия которого проходит в Севастополе.
НГЛУ на «Архипелаге-2022» представляют проректор по научной и международной деятельности университета Анна Горохова, декан Высшей школы перевода НГЛУ Марина Лебедева и руководитель Пресс-Центра вуза, администратор «Точки кипения НГЛУ» Марина Булгакова.
«Цель нашей команды на Архипелаге - прокачать ключевые скиллы в контуре акселерации студенческих стартапов, переупаковки ресурса «Точки кипения НГЛУ» в поле индустриализации и поиска новых смыслов для эффективного ответа на вызовы времени», - говорит Анна Горохова.
Модули, по которым работает команда НГЛУ: компетенции роста (growth hacking), цифровая готовность (трекинг цифрового следа, метрика и картирование процессов на основе больших данных), модули развития мышления. В рамках этих модулей команда проходит треки «Школа акселерации: программа для организаторов», «Точки Кипения», Корпоративный трек (трек индустриальных партнёров).
Проректор по научной и международной деятельности университета Анна Горохова и декан Высшей школы перевода НГЛУ Марина Лебедева приняли участие в деловой игре «Школы акселерации», в рамках которой разработали и презентовали проект «РусЭдуХаб: акселератор социокультурной адаптации иностранных граждан». Проект стал лидером акселератора по итогам экспресс-презервации перед менторами.
«Также на платформе Университета 2035 командой НГЛУ продвинута кооперация по проекту #ГумNet: витрина возможностей в сфере лингвообразования, организовано сетевое взаимодействие в рамках инициативы с коллегами из других регионов. Обеспечена экспертиза проектов #ЭдуНет в рамках питчинг-сетов Корпоративного трека», - говорит проректор по научной и международной деятельности университета Анна Горохова.