Преподаватели вузов Республики Беларусь – об актуальности тем проекта «Летний Институт»
Сегодня на площадке Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова состоялось торжественное открытие международного проекта «Летний институт» по направлению «Социальные науки».
Участников приветствовали заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрий Афанасьев, заместитель министра образования и науки Нижегородской области Любовь Широкова, ректор НГЛУ Жанна Никонова, а также первый советник губернатора Нижегородской области, председатель Общественной палаты города Нижнего Новгорода Сергей Горин.
По окончании первого дня участники проекта поделились впечатлениями.
Старший преподаватель кафедры педагогики и социально-гуманитарных дисциплин Барановичского государственного университета Наталья Дегиль отметила, что с первого же дня на площадке проекта началась интенсивная образовательная деятельность:
«Тематика проекта обширна и интересна. Я уверена, что все знания, которые мы получим на протяжении этих нескольких недель, я буду применять у себя в университете».
Надежда Семашко, старший преподаватель кафедры государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь, подчеркнула актуальность заявленных в повестке проекта «Летний Институт» тем:
«В Академии управления есть отдельная специальность, которая называется «Информационно-аналитическая работа в системе органов государственного управления». Для нас крайне важна тематика кибер-безопасности, технологий взаимодействия государства и общества, развитие технологий электронного правительства. Опыт НГЛУ в сфере информационной безопасности как вуза, на базе которого открыт Центр когнитивной обороны, нам крайне ценен и интересен».
Напомним, проект «Летний Институт» впервые организуется в 2023 году по поручению и при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации при поддержке ФГАНУ «Социоцентр» для вовлечения исследователей и преподавателей из стран СНГ в научно-образовательную среду России и формирования постоянной площадки взаимодействия. В проекте задействованы четыре ведущих вуза страны, и Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова вошел в их число.
Больше фото - в нашей группе ВКонтакте