Студентка Высшей школы перевода НГЛУ им. Добролюбова Арина Шикова стала участником Всероссийского студенческого форума «Я-Волонтер»
Студентка третьего курса Высшей школы перевода НГЛУ им. Н.А.Добролюбова Арина Шикова стала участником Всероссийского студенческого форума "Я-Волонтер".
Образовательная площадка Форума была организована на базе Ивановского политехнического университета и разделена на 6 тематических треков: социальное, экологическое, событийное, патриотическое, правовое волонтерство и наставники волонтерского движения. Программа каждой площадки Форума способствовала эффективному обмену опытом между участниками и включать в себя образовательные интенсивы, презентации лучших волонтерских практик по данному направлению, тренинги и мастер-классы от ведущих экспертов.
Арина Шикова: «У меня появилась уникальная возможность посетить Всероссийский студенческий форум "Я-Волонтер" в г. Иваново.
На протяжении трёх дней я учувствовала в образовательной программе Событийного направления волонтерства.
Ежедневно мы общались со спикерами, слушали познавательные лекции и знакомились с другими участниками на площадках направлений.
Мы подробнее узнали о таких проектах, как Всемирный фестиваль молодёжи и Таврида.АРТ, познакомились со знаковыми для нашей страны социальными проектами «Кохомский Дед Мороз» и «Выжить без мамы» и смогли задать все интересующие нас вопросы.
Также кураторы площадок организовывали игры, направленные на сплочения команды.
В заключительный день у нас была возможность написать проекты на стратегической сессии, а потом представить их эксперту-наставнику Росмолодёжь.гранты.
Кроме того, нас познакомили с реализацией программы «Обучение служением» на базе Ивановского Политеха по разным направлениям подготовки.
Эти потрясающие три дня были наполнены морем новой информации, кучей знакомств и невероятными эмоциями».
В ходе деловой повестки делегат от НГЛУ провела презентацию проекта первой региональной Школы транскультурного волонтерства «ДоброЛюбов.ЛАБ», реализуемой на площадке НГЛУ с 14 по 17 ноября 2023 года при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и нацеленной на вовлечение студентов в волонтерскую деятельность по обеспечению этно- и лингвокультурного сопровождения региональных проектов в области культуры, спорта, ЗОЖ, научных и просветительских инициатив, и пригласила участников Форума к активному включению в программные мероприятия и соработничество.