Студенты 3 курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» ВШСН НГЛУ стали победителями на Всероссийском конкурсе студенческих команд в области развития общественных связей «Лучник Future»
Команда PRformance Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова (Валерия Асташкина, Анна Байкова, Елена Богданова, Анастасия Гребнева, Шамсият Джирингова, Дарья Правская, Анастасия Флотская; научный руководитель доцента кафедры рекламы, связей с общественностью и туризма Марина Гапеенкова) стала победителем всероссийского конкурса студенческих команд в области развития общественных связей «Лучник Future» в номинации «Лучшее решение задачи для БФ «Национальный регистр доноров костного мозга им. Васи Перевощикова».
В Москве завершился первый всероссийский конкурс студенческих команд «Лучник Future». Публичная презентация студенческих проектов проходила в Общественной палате РФ. Жюри конкурса составили ведущие специалисты и эксперты российского PR-сообщества. Торжественное награждение победителей прошло в отеле «Метрополь».
Умелое использование накопленных за годы учебы знаний, креативность, тщательная работа над проектом позволили студентам сделать важный шаг в профессии и добиться значимого успеха.
«Наши студенты многократно становились победителями и призерами различных федеральных конкурсов, подтверждая высокий уровень профессиональной подготовки. Этот же конкурс для всех участников стал особым благодаря усилиям вдохновителя проекта и исполнительного директора Лучник Future Юлии Моховой. Дружной команде коммуникационной группы JAMP, оператору конкурса удалось соединить реальные задачи от крупнейших российских компаний и неиссякаемые потенциал и энергию студенческой аудитории. Конкретные бизнес-задачи от руководителей конкретных организаций – это делает конкурс уникальным. В нашем случае поводом для гордости стал тот факт, что студенты осознанно выбрали социально значимую тему – продвижение «Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова», продемонстрировав не только интерес к профессии, но и вовлеченность в процесс решения важных общественных задач», – подчеркнула заведующая кафедрой рекламы, связей с общественностью и туризма Мира Ротанова.
«Как научный руководитель проекта хочу подчеркнуть креативность ребят, критический подход, инициативность в работе – все это ключевые качества PR-специалистов. Мы рады, что студенты нашей кафедры добились значимого профессионального успеха», – отметила доцент НГЛУ Марина Гапеенкова.
Идея проекта заключается в популяризации темы донорства костного мозга и увеличении количества человек в регистре доноров для помощи детям и взрослым, нуждающимся в неродственной трансплантации, а такая трансплантация ежегодно требуется более чем 5 тысячам россиян.
«Мы - люди, которые здоровы - можем поделиться частичкой себя, чтобы спасти жизни другим, – говорят сами студенты. – Как будущие специалисты мы стараемся находить нестандартные решения и готовы учиться новому и применять наши знания на практике. Работа над данным проектом нас изменила».
Заведующий кафедрой рекламы, связей с общественностью и туризма Мира Ротанова, научный руководитель проекта Марина Гапеенкова и коллектив кафедры поздравляют Шамсият Джирингову, Валерию Асташкину, Анну Байкову, Елену Богданову, Анастасию Гребневу, Дарью Правскую, Анастасию Флотскую с победой!